ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Новости /

В Алтае под снег ушло порядка 400 тыс. га пшеницы и гречихи


В Алтае под снег ушло порядка 400 тыс. га пшеницы и гречихиАлтайский край из-за неблагоприятных погодных условий в этом году потерял урожай на площади 600 тыс. га. Об этом сообщает во вторник главное управление сельского хозяйства региона.
11 ноября 2014

Такой ситуации с погодными условиями за историю метеонаблюдений не было 96 лет, отметили в ведомстве. Весной хозяйства пострадали от паводка, летом в 17 районах края от засухи погиб урожай на площади в 165 тыс. га.

Кроме этого, на 17 тыс. га посевы были уничтожены градом. Осенью темпы уборочных работ сдерживали практически ежедневные осадки на всей территории края. Во второй декаде октября - почти на две недели раньше обычного - выпал снег. В целом по краю под снег ушло порядка 400 тыс. га пшеницы и гречихи.

Напомним, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», 6 ноября в Алтайском крае был введен режим ЧС из-за потерь в сельском хозяйстве. Ущерб составил около 1,5 млрд рублей. В настоящее время власти региона готовят документы в Минсельхоз РФ для оценки нанесенного ущерба, а также обращение в правительство РФ о возмещении хозяйствам части затрат, связанных с гибелью урожая.

Политика конфиденциальности