ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Статьи /

Компания «Мидан» расширяет рынки сбыта


Вот и наступил 2017 год. Как ни странно, но многие предприятия встретили новый год с оптимизмом, который основывается как на глобальных политических событиях, произошедших в прошлом году, как в России (развитие единого таможенного союза), так и за ее пределами (выборы нового президента США, BREXIT и т.д.).

Подробнее остановимся на России. Все больше членов бывшего СССР понимают, что выгодно иметь некое общее торговое пространство (назовем его региональным ВТО). Плюсы данного союза очевидны: упрощенная процедура импорта/экспорта товаров, льготные налоговые режимы, экономия времени. Эта ситуация, несомненно, выгодна для отечественных производителей оборудования для пищевой промышленности, т.к. существенно расширяется рынок сбыта. На данный момент, ситуация такова, что мясопереработчики зажаты в «ценовых ножницах», с одной стороны, вследствие конкуренции падает маржа на продукцию, с другой – растет цена на сырье. В результате, для оптимизации издержек производства, все больше и больше предприятий вынуждены обновлять свой парк оборудования, вводить стандарты «бережливого производства», обновлять схемы управления. Компании, не могущие, либо не желающие адаптироваться под новые стандарты, просто уходят с рынка.

Чем полезны торговые союзы? В первую очередь тем, что создается единое правовое, экономическое, юридическое поле для заключения торговых сделок. Кстати, документация большинства членов единого таможенного союза соответствует всем нормам ВТО.

Одним из наиболее успешных предприятий, на территории России, а также ЕТС, является компания «Мидан» - производитель оборудования для пищевой промышленности. Наблюдается огромный интерес со стороны стран бывшего СССР к продукции ООО «Мидан», т.к. оборудование удовлетворяет все требования по качеству предъявляемые в этих странах.

ООО «Мидан» активно развивает дилерскую сеть, также поступают предложения о сотрудничестве от различных инновационных центров, в том числе от Сколково, в части научной поддержки, разработки и внедрения новых технологий.

ООО «Мидан» идет в ногу со временем, и все больше внимания обращает на роботототехнику, открывающиеся возможности заменить опасные и сложные участки производств роботизированными автоматами (подробнее читайте в следующих номерах).

ООО «Мидан» предлагает своим покупателям перейти на новый уровень, внедряя свои технологии и разработки на Вашем производстве, чтобы совместно добиться успеха и процветания.

Новости производства

Недавно состоялось расширение линейки продукции, готовится выпуск фаршемешалок (подробнее в следующем выпуске), прессов Птицерон ТМ улучшенной конструкции, учитывающей все пожелания клиентов - еще больше выход фарша и меньше костного остатка, минимальные костные включения в фарше.

Еще одна замечательная новость – наши пресса механической обвалки мяса птицы адаптированы также и для обвалки рыбы.

По многочисленным просьбам линия автоматической разделки птицы адаптирована также и для разделки утки. В 2016-2020 гг. натуральные продажи мяса уток продолжат демонстрировать рост, в связи с возрастающим интересом населения к нетрадиционным для отечественного рынка видам мяса, поскольку рынок традиционного для российского потребителя мяса курицы, по мнению экспертов, уже практически достиг насыщения. Кроме того, поскольку в России возрождается промышленное производство мяса уток, то в скором времени стоит ожидать появления на полках магазинов широкого ассортимента не только мяса, но и продуктов его переработки.

На сегодняшний день ООО «Мидан» предлагает новое мясоперерабатывающее оборудование не имеющие аналогов - автоматизированная линия для разделки кролика. Конструкция позволяет в автоматическом режиме отделять лапки и производить разделку на части тушки кролика.

Этот проект обещает быть востребованным на Российском рынке, т.к эксперты давно предрекают российскому рынку мяса кроликов большое будущее, аргументируя это тем, что именно сейчас данная ниша начинает развиваться, потребители обращают на диетическую крольчатину все большее внимание, а вступление в ВТО позволит стране наладить не только производство для обеспечения внутренних потребностей, но и полноценный экспорт.

Многие отечественные агрохолдинги изучают перспективы строительства новых крупных комплексов для разведения кроликов.

Кролиководство как отрасль животноводства находится сейчас на стадии становления. Отечественный рынок крольчатины не заполнен и удовлетворяет менее чем на 0,5 процента, поэтому данное направление мясного животноводства России — одно из самых перспективных, т.к. все больше потребителей понимают, насколько мясо кролика полезно в употреблении. Потребность населения в мясе кролика растет, что создает предпосылки развития отрасли в целом. В последнее время создаются новые промышленные предприятия с удельным поголовьем от тысячи крольчих основного стада, а также множество средних и мелких фермерских хозяйств. Кролиководство — альтернативный вид животноводства, способный достаточно быстро нарастить большой объем производства. Поэтому сейчас из-за эпизоотии АЧС многие небольшие фермерские и личные подсобные хозяйства перепрофилируются, отдавая предпочтение разведению кроликов.

Роботизация производства

Существуют общие принципы технической политики при роботизации производства. Главный из них - принцип достижения конечных результатов - гласит, что средства роботизации должны не просто имитировать или замещать человека, а выполнять производственные функции быстрее, надежнее и лучше человека, лишь тогда они по-настоящему будут эффективными. Запуск роботизированного производства является заключительной стадией подготовки производства, предшествующей переходу предприятия на выпуск новой продукции (или старой продукции на новом техническом уровне производства).

ООО «Мидан» проводит гибкую ценовую политику, что позволяет удовлетворить потребности различных категорий заказчиков. Для каждого клиента предусмотрен гибкий подход, исходя из его потребностей, пожеланий и возможностей. Размеры отпускных цен, системы скидок, индивидуальный подход к каждому заказчику в совокупности с высокой степенью надежности и качества обеспечивают продукции высокий уровень конкурентоспособности на рынке оборудования для переработки мяса птицы. В списке клиентов компании «Мидан» - крупнейшие производства не только России, но и стран ближнего зарубежья, предприятия среднего бизнеса, даже частные лица – оборудование изготавливается для всех. ООО «Мидан» имеет долгосрочные партнерские отношения непосредственно с производителями продукции и поставляет оборудование своим деловым партнерам в России: ПФ «Пышминская» (г. Тюмень), МК «Алексеевский» (г. Москва), ООО «ВолгаМясПром» (г. Тольятти), ООО «Компания ЧеченХолод» (г. Грозный), ООО «ЭкоПродукт» (респ. Дагестан), ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури» (г. Уфа), ООО «Обской мясокомбинат» (г. Новосибирск), МК «Курганский» (г. Курган), Агрокомплекс «Астраханский» и страны ближнего зарубежья: Украина, Белоруссия (ООО «СУЗОРЬЕ», УП «Мэжимикс») , Казахстан (ТОО «АРАЙ - EAST FOOD», Армения, Киргизия (ООО «Коктом»), Узбекистан. На сегодняшний день компания «Мидан» занимает одну из ведущих позиций на российском рынке по производству оборудования для переработки мяса птицы.

Выбирая компанию ООО «Мидан» в качестве долгосрочного делового партнера, Вы гарантированно обеспечиваете на своем производстве выпуск высококачественной продукции, а также надежную и стабильную работу.

Акции компании «Мидан» рассчитаны на поддержку российских производителей, проводятся такие акции как: сезонные скидки, бесплатная доставка оборудования до пункта назначения в любую точку РФ.

Политика конфиденциальности

Свяжитесь с нами
Заполнены не все поля
Сообщение отправлено
Отправить сообщение