ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
И в праздники и выходные Вас проконсультирует специалист по телефону 8-912-808-60-49 - Звоните или пишите на почту info@prompost74.ru
Главная / Статьи /

Фаршемешалки: конструкция и принцип работы


27 декабря 2017

ФаршемешалкиФаршемешалки - мясоперерабатывающее оборудование, которое позволяет обеспечить быстрое и эффективное перемешивание таких продуктов, как мясной и рыбный фарш, творог, овощные смеси и т.п. Кроме перемешивания фаршемесы могут использоваться для засолки не крупных (до 500 граммов) кусков мяса или рыбы.

Перемешивая продукты в фаршемесе, оператор может добавлять в смесь дополнительные ингредиенты, такие как специи, мука, красители и т.п. Фаршемешалки незаменимы при производстве ветчины, колбас и сосисок, мясного хлеба и т.д. Также это оборудование активно применяется крупными кухнями столовых, кафе, чебуречных, пельменных и других заведений, где большие объемы продуктов, требующих перемешивания, делают использование ручного труда слишком дорогим и неэффективным.

Устройство фаршемеса

Конструкция фаршемешалки включает в себя:

  • рабочий бункер, или дежу (емкость, в которой происходит перемешивание продукции);
  • два вала, которые имеют специальные лопасти, расположенные под углом;
  • панель управления;
  • электропривод;
  • крышку;
  • основание.

Фарш или другие продукты, которые требуют перемешивания, загружают в дежу, добавляют специи и другие дополнительные ингредиенты. При запуске фаршемеса лопасти внутри дежи начинают вращаться и эффективно перемешивают фарш за короткое время.

Способ выгрузки перемешанного фарша зависит от конструкции устройства. Если она предусматривает разгрузочный бункер, готовую продукцию выгружают в него. Если наличие такого бункера не предусмотрено, фарш выгружают в любую подходящую емкость. Для этого устройство можно опрокинуть и зафиксировать в таком положении. Емкость устанавливается снизу, в нее выгружают готовый продукт. Для того, чтобы остатки фарша извлекались более эффективно, фаршемес может иметь функцию запуска лопастей в опрокинутом положении дежи.

Материал, из которого производится дежа - пищевая нержавеющая сталь. Поверхность бункера гладкая, углы отсутствуют. Это упрощает эксплуатацию и уход за оборудованием.

Виды фаршемешалок

Классификация фаршемешалок подразумевает два основных типа фаршемесов: открытый и закрытый. В фаршемесах открытого типа продукт контактирует с воздухом, в устройствах закрытого типа - перемешивание происходит в условиях вакуума. Достоинство вакуумного фаршемеса в том, что готовый фарш хранится намного дольше за счет того, что его консистенция плотная, внутри нет пузырьков воздуха. Кроме того, закрытый фаршемес можно задействовать для засолки или маринования рыбы, мяса и другого сырья.

Типа перемешивающих устройств фаршемешалок:

  • шнековые;
  • лопастные;
  • спиральные ;
  • Z-образные.

Используя фаршемешалки, мясное производство получает целый ряд преимуществ, связанных с качеством готового фарша и удобством использования оборудования:

  • равномерное перемешивание продукта,
  • стойкость цвета и структуры исходного продукта,
  • высокая скорость перемешивания,
  • специальные автоматические программы перемешивания фарша.

В целях безопасности оператора фаршемесы имеют функцию автоматического отключения лопастей при открывании крышки во время работы.

Политика конфиденциальности